当前位置:主页 > 健康问答 > >> 正文

甘油是什么

使用指引: 本文罗列了若干个和《甘油是什么》问题最接近的案例,您可以先找到案例中病情描述最符合您情况的案例,然后点击案例右下方的"查看解答"来找到最适合您情况的解答结果!
  • 甘油是什么

    我的情况是这样的:  我的皮肤是属于那种偏黄偏暗淡的那种。一直都有心想去改善下肤质,可是使用了很多方法都没有见到有好的效果出现。前些天同班同学给我介绍说不防去试下用下甘油配白醋擦身,可是我不知道甘油到底有什么用。    甘油有什么功能和特效?   查看解答
    一共有7条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:无色澄明黏稠液体。无臭。有暖甜味。除了用作保湿成分,甘油的另一大用处就是当作溶剂。提升产品的延展性,增加皮肤对于其他成分的吸收,这些都是作为溶剂的功效。当然,这里要强 调的甘油作为溶剂的另一大功用就是作为温和型洗面奶的主要成份。理由很简单,甘油具有一定的脂溶性,所以可以帮助清洁皮肤上的过量油脂;
    病情分析:无色澄明黏稠液体。无臭。有暖甜味。除了用作保湿成分,甘油的另一大用处就是当作溶剂。提升产品的延展性,增加皮肤对于其他成分的吸收,这些都是作为溶剂的功效。甘油作为溶剂的另一大功用就是作为温和型洗面奶的主要成份。理由很简单,甘油具有一定的脂溶性,所以可以帮助清洁皮肤上的过量油脂;
    病情分析:无色澄明黏稠液体。无臭。有暖甜味。除了用作保湿成分,甘油的另一大用处就是当作溶剂。提升产品的延展性,增加皮肤对于其他成分的吸收,这些都是作为溶剂的功效。甘油作为溶剂的另一大功用就是作为温和型洗面奶的主要成份。理由很简单,甘油具有一定的脂溶性,所以可以帮助清洁皮肤上的过量油脂;
    病情分析: 甘油,化学名叫丙三醇。现在买甘油已不容易,用的人少了。其实,药店里都有的“开塞露”很便宜,。药店里都有的“开塞露”很便宜,每支含甘油52.8-58.3%,有些人家就买来在冬天给小孩擦脸,效果很好。吃到也无妨。
    病情分析:如果皮肤干燥的话,可以用甘油保湿治疗。甘油就是一个,滋润皮肤,保湿润肤的药物的,平时可以对皮肤有保护作用,这个没什么副作用的。最主要的是,还是要注意自己保护,多吃蔬菜水果,多喝水。
    病情分析:皮肤暗黄主要是体质的问题,单纯靠客观化妆品的刺激是不可能改变的甘油是保湿效果极好的一款化妆品,如果皮肤干裂的效果会很不错,至于暗黄皮肤涂抹甘油,效果不会太明显
    病情分析:甘油也叫丙三醇,这是一种无色、味甜的粘稠状液体。但注意如果其作为保温使用时的浓度必须是25%左右,如果浓度过高反而会导致皮肤干燥症状的出现。,希望对你有所帮助!!
  • 甘油是什么

    本人性别女,今年21岁, 去年冬天没有好好的保养皮肤,现在皮肤好干啊,同事见到我都说我的皮肤最近好差啊,我的一个女同事说可以用甘油美容啊,既便宜对脸又好,听说甘油和醋放在一起可以美容,真的吗?甘油保质期是多久? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    甘油是什么?甘油全部从动植物脂制皂的副产物中回收。至今为止,天然油脂仍为生产甘油的主要原料,其中约42%的天然甘油得自制皂副产,58%得自脂肪酸生产。制皂工业中油脂的皂化反应。皂化反应产物分成两层:上层主要是含脂肪酸钠盐(肥皂)及少量甘油,下层是废碱液,为含有盐类,氢氧化钠的甘油稀溶液,一般含甘油9-16%,无机盐8-20%。油脂反应。油脂水解得到的甘油水(也称甜水),其甘油含量比制皂废液高,约为14-20%,无机盐0-0.2%。近年来已普遍采用连续高压水解法,反应不使用催化剂,所得甜水中一般不含无机酸,净化方法比废碱液简单。无论是制皂废液,还是油脂水解得到的甘油水所含的甘油量都不高,而且都含有各种杂质,天然甘油的生产过程包括净化、浓缩得到粗甘油,以及粗甘油蒸馏、脱色、脱臭的精制过程。甘油是什么?这一过程在一些书刊中有详细介绍。这是合成甘油中最重要的生产方法,共包括四个步骤,即丙烯高温氯化、氯丙烯次氯酸化、二氯丙醇皂化以及环氧氯丙烷的水解。环氧氯丙烷水解制甘油是在150℃、1.37MPa二氧化碳压力下,在10%氢氧化钠和1%碳酸钠的水溶液中进行,生成甘油含量为5-20%的含氯化钠的甘油水溶液,经浓缩、脱盐、蒸馏,得纯度为98%以上的甘油。丙烯与过乙酸作用合成环氧丙烷,环氧丙烷异构化为烯丙基醇。后者再与过乙酸反应生成环氧丙醇(即缩水甘油),最后水解为甘油。过乙酸的生产不需要催化剂,乙醛与氧气气相氧化,在常压、150-160℃、接触时间24s的条件下,乙醛转化率11%,过乙酸选择性83%。上述后两步反应在特殊结构的反应精馏塔中连续进行。 2015-08-21
    甘油是什么?丙三醇是无色味甜澄明黏稠液体。无臭。有暖甜味。俗称甘油,能从空气中吸收潮气,也能吸收硫化氢、氰化氢和二氧化硫。难溶于苯、氯仿、四氯化碳、二硫化碳、石油醚和油类。相对密度1.26362。熔点17.8℃。沸点290.0℃(分解)。折光率1.4746。闪点(开杯)176℃。急性毒性:LD50:31500mg/kg(大鼠经口)。丙三醇是甘油三酯分子的骨架成分。当人体摄入食用脂肪时,其中的甘油三酯经过体内代谢分解,形成甘油并储存在脂肪细胞中。因此,甘油三酯代谢的最终产物便是甘油和脂肪酸。甘油是什么?原料烯丙醇和含有过乙酸的乙酸乙酯溶液送入塔后,塔釜控制在60-70℃、13-20kPa。塔顶蒸出乙酸乙酯溶剂和水,塔釜得至甘油水溶液。此法选择性和收率均较高,采用过乙酸为氧化剂,可不用催化剂,反应速度较快,简化了流程。生产1t甘油消耗烯丙醇1.001t,过乙酸1.184t,副产乙酸0.947t。目前,天然甘油和合成甘油的产量几乎各占50%,而丙烯氯化法约占合志甘油产量的80%。我国天然甘油占总产量90%以上。 2015-08-21
    甘油的保湿作用在于吸收必定的水分在皮肤外表构成“水护膜”,可是过于枯燥的皮肤不适合运用甘油。由于处于过于枯燥的皮肤环境中,甘油为了到达其平衡作用,很可能会有反作用,把皮肤的水分吸走。甘油具有杰出的安全性,就算是灵敏性皮肤都能够放心运用,可是甘油并不能彻底锁住水分,独自运用甘油来保湿,作用不明显。所以涂完甘油后还需求再凃一层润肤露,避免皮肤水分的蒸发,两层防护发扬保湿作用。甘油与白醋可以放一起美容的,按照这样的比例准备好甘油:白醋:纯净水=2:1:4。如果是在夏天使用的话可以适当多加入一些白醋;如果是在冬天使用的话可以多加一些甘油,这样肌肤比较滋润舒服哟。 2017-08-13
  • 甘油是什么东西?我们一般在那里购买??

    (男 , ---)甘油是什么东西?我们一般在那里购买?? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    甘油又名丙三醇,是一种无色、无嗅、味甘的粘稠液体。甘油的化学结构与 碳水化合物完全不同,因而不属于同一类物质。每克甘油完全氧化可产生4千卡热量,经人体吸收后不会改变血糖和胰岛素水平。甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中。由于甘油可以增加人体组织中的水分含量,所以可以增加高热环境下人体的运动能力。 一般药店就有卖的!
    甘油是无色粘稠液体。可大量用作化工原料,用于制造合成树脂、塑料、油漆、硝酸甘油、油脂和蜂蜡等,还用于制药、香料、化妆品、卫生用品等工业中。药店还有大超市里都有卖甘油的。
    甘油在一般的药店均有出售 你可以前往购买
  • 甘油是什么东西有什么用

    我想问的问题是:甘油是什么东西有什么用 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:甘油是很多人冬季常用的护肤产品,尤其是皮肤容易干燥的人,对皮肤有滋润保湿的好处,甘油很适合干性皮肤的人使用,甘油擦在皮肤上可以滋润干燥的肌肤,然后甘油会在皮肤表面形成一层保护膜,将皮肤内的水分锁起来,减少水分的流失。
    病情分析:甘油又名丙三醇,是一种无色、无嗅、味甘的粘稠液体。 建议一般甘油可以滋润皮肤,保持水份。有保湿功能,不过效果不是很好。甘油加白醋1:2比例调和,应该可以涂在脸上,不过建议不要太频繁使用。一周2次为宜。祝你健康!
    病情分析:根据你的描述,在医学上甘油是润滑性泻药,具有较强的吸湿性 所以一般情况下在医学方面用于治疗便秘,或者皮肤皲裂等症,
  • 什么是甘油

    本人性别女,今年20岁, 我的皮肤是属于那种偏黄偏暗淡的那种。一直都有心想去改善下肤质,可是使用了很多方法都没有见到有好的效果出现。前些天同班同学给我介绍说不防去试下用下甘油配白醋擦身,可是我不知道甘油到底有什么用。甘油有什么功能和特效? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    甘油的作用是吸收空气中的水份,使皮肤保持湿润,纯甘油不能直接涂到皮肤上来润肤,因为纯甘油若直接涂在皮肤上,它除了能吸取空气中的水分外,还将皮肤组织中的水份也吸出来,强果会使皮肤更加干燥甚至灼伤。因此买甘油时,一定要先问清是纯甘油还是含水甘油,若是纯甘油尚须加入20%的水才能用以润肤。也不可以作面膜。 2015-09-30
    根据你的描述,你有皮肤偏黄以及暗淡,考虑是否是脾虚不适的症状,建议及时的挂个皮肤科,根据你的症状体征舌苔脉象等给予健脾除湿的中医中药调理,其次不建议长期使用甘油,甘油就是一个,滋润皮肤,保湿润肤的药物的,平时可以对皮肤有保护作用,最主要的是,还是要注意自己保护,多吃蔬菜水果,多喝水。 2018-03-11
    甘油是什么?甘油的化学名叫丙三醇,具有很强的吸水性。平时我们使用的是含20%水分的甘油。冬天把它涂抹于皮肤上,可使皮肤湿润,不至于干裂。如果使用纯甘油,由于其过强的吸水性,可大量吸收水分,反而使皮肤干燥、灼痛,所以冬季不宜使用纯甘油护肤。 2015-09-30
  • 请教什么是甘油?????就是可以替代保湿护肤品的东

    (男 , 43岁,请教什么是甘油?????就是可以替代保湿护肤品的东西,我不知道这个是什么。 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    甘油也叫丙三醇,这是一种无色、味甜的粘稠状液体。但注意如果其作为保温使用时的浓度必须是25%左右,如果浓度过高反而会导致皮肤干燥症状的出现。
  • 甘油实验是什么

    我的情况是这样的:  头昏,头蒙,精神恍惚一年多。颈椎3-5椎唇样骨质增生,c2-4椎间盘轻度退行性改变,颅彩色多普勒超声检查得出的左侧椎动脉血流速度增大   原先治疗情况:  看过很多医生,包括骨科,神经内科,脑科,做的诊断和开的药都对头昏无济于事。    我就想问下有没有关于耳朵的检查叫甘油实验的,这是个怎样的检查,是什么样的症状才会做这个检查以及治疗情况。   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    病情分析:甘油试验是用于美尼尔氏综合症的一个诊断依据。 按1.2-1.5g/kg体重的甘油加等量生理盐水空腹饮下,服用前与服用后每隔1小时做1次电测听,共做3次。若患耳听力在服甘油后提高15dB或以上者为阳性。梅尼埃病患者多为阳性,但在间歇期、脱水等药物治疗期为阴性。
    病情分析:你说的那个甘油试验没有听说过,不一定真正的存在,建议到耳鼻喉科门诊就诊,专业大夫拿耳内镜仔细检查一下耳朵里面具体情况,有必要的话做电测听和声阻抗检查。是应该到神经内科就诊,做一个颅脑的核磁共振检查,颈部血管和颅脑超声检查。
  • 甘油哪里有卖的啊,大概多少钱一瓶啊?

    就是天生的皮肤比较黑,黑色素沉淀比较厉害 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    一般这种情况和个人体质有关系,另外也和遗传有关,没有药物可以改变,甘油也不能改变皮肤。如果没有其他异常,可以暂时观察,平时注意避免是谁可以适量多吃含维生素c多的水果,看是否可以好转恢复。不要盲目使用甘油,不能改变皮肤颜色的,可以参考说明书,一般药店都有甘油。 2018-05-26
    一般皮肤出现黑和个人体质,个人肤质,遗传有关系,甘油不能治疗。如果皮肤出现干燥,可以使用甘油治疗。可以到正规药店看一下,一般都有的。皮肤黑没有药物可以改变,平时要注意避免日晒,如果没有其他异常,可以暂时观察,不必过于担心,不会出现其他影响的。 2018-11-23
    这可能与你的肤质有关的,要注意保持一个良好的饮食与生活习惯,避免熬夜,避免饮酒吸烟等不良的生活方式,保证有充足的睡眠,多吃水果蔬菜,这样才可能会改善。最好不要盲目处理。 2011-12-17
  • 甘油是什么东西啊

    (女 , 19-29)甘油是什么东西啊?在哪能买到啊?用白醋和甘油一起能美白吗? 查看解答
    一共有3条解答,您可以下拉查看所有
    甘油又名丙三醇,是一种无色,无臭,味甘的粘稠液体.甘油是食品加工业中通常使用的甜味剂和保湿剂,大多出现在运动食品和代乳品中.冬季人们常用甘油搽于手和面部等暴露在空气中的皮肤表面,能够使皮肤保持柔软,富有弹性,不受尘埃,气候等损害而干燥,起到防止皮肤冻伤的的作用.由于甘油可以增加人体组织中的水分含量,所以可以增加高热环境下人体的运动能力.
    考虑效果不大,多吃蔬菜水果,避免辛辣食物刺激,保持心情舒畅。
    甘油是一种保湿产品,一般的护肤产品都含有一定量的甘油。

相关文章