艾滋病单核细胞都高吗
当前位置:主页 > 健康问答 > >> 正文

艾滋病单核细胞都高吗

使用指引: 本文罗列了若干个和《艾滋病单核细胞都高吗》问题最接近的案例,您可以先找到案例中病情描述最符合您情况的案例,然后点击案例右下方的"查看解答"来找到最适合您情况的解答结果!
  • 单核细胞偏高,与艾滋病有关系吗

    艾滋病抗体检测为阴,在三甲医院做的检测,用的是胶体金法,十个月的时候用的是酶联法,但血常规化验单核细胞0.9,有点偏高,请问医生能排除艾滋病吗,万分感激:    十个月艾滋病抗体检测为阴   查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    十个月艾滋病抗体检测为阴可排除艾滋病.单核细胞是人体免疫系统中的一种白细胞。其在人体免疫系统内有两种作用. 单核细胞增多症可发生于恶性新生物、贫血、疟疾和黑热病及原虫感染各种疾病中,也可发生梅毒、进行性结核、病毒性肝炎、败血症、心内膜炎、甲亢和结节性关节炎等疾病。
    艾滋病的检测是特异性检测,与血常规检测没有关系的。艾滋病的窗口期最长为3个月,满3个月检测结果阴性就可以排除感染了。所以你的情况完全可以排除感染了,请放心吧。
  • 报告有一项“单核细胞”偏高,在网上看艾滋

    本人性别男,今年29岁, 高危后,三个多月后,2014.12.29做了检测,为阴性.我一直有个心结,因为抽完的时候,棉团没压住,流了血,担心医生拿的镊子碰到别人的血,污染到我的棉团,担心感染到!1.6感冒流鼻涕,1.8喉咙痛,再过2天,咳嗽痰多,连续2-3天到傍晚会怕冷发热,1.17做了血常规,棉团又没压住又流血,也很焦虑!报告有一项“单核细胞”偏高,在网上看艾滋感染特征有这一项,想问下我是否正常?这几天身体局部肌肉或者关节会酸,是否正常? 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    艾滋病是一种传染性疾病,对人体的免疫系统是有很大的损伤,是会引起发热、全身皮疹的发生,而单纯这个是不能诊断艾滋病的。目前的情况是需要考虑感冒引起的,是不需要太担心的。建议去医院的呼吸内科行检查,配合有效的治疗,多喝温开水。 2017-08-31
    你目前的感冒,以及检查单核细胞高,说明是由病毒感染,可以用利巴韦林,清开灵颗粒等抗病毒治疗处理。 2015-03-17
  • 单核细胞偏高会不会是得了艾滋病

    本人性别男,今年23岁,单核细胞偏高会不会是得了艾滋病 查看解答
    一共有2条解答,您可以下拉查看所有
    单核细胞偏高什么问题都说明不了,在感冒等情况下都会偏高,如果怀疑感染了艾滋病,需要做病毒系列检查。
    和这个没有关系。确定是否患了艾滋病应当去做hiv病毒抗体等得相关检查。祝你健康
  • 单核细胞有点偏高,与艾滋病有关系吗

    艾滋病抗体检测为阴,在三甲医院做的检测,用的是胶体金法,最后一次用的是酶联法,能排除吗?另外血常规化验单核细胞0.9,有点偏高,与艾滋病有关系吗?谢谢医生:    十个月艾滋病抗体检测为阴,能排除吗   查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    您的情况是没有问题的。艾滋病的潜伏期在3个月,10个月检查为阴性的话是可以完全排除的。单核细胞偏高一般和感染有关系,和艾滋病没有关系的,没有问题。
  • 淋巴细胞偏低,单核细胞偏高会不会是艾滋病

    反复感冒,热度在37度-37.2度左右,去医院血常规淋巴细胞百分比偏低18.9.。单核细胞百分比偏高8.7,其他指标都正常,请问是什么感染? 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    考虑是病毒性感染建议抗病毒治疗使用利巴韦林穿琥宁等多喝水注意休息 2010-10-16
  • 艾滋病窗口期单核细胞增多还是减少

    本人性别男,今年21岁,艾滋病窗口期单核细胞增多还是减少艾滋病窗口期单核细胞增多还是减少 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    艾滋病的诊断必须以实验室艾滋病抗体检测结果为准,如果艾滋病抗体检测是阴性,那其它实验室检测指标都不能说明对艾滋病的意义,如果,你有过高危性行为,可以在高危后3个月检测艾滋病抗体去,地点是;当地的疾控中心、县级以上医院、各级血站、进出口检验检疫局
  • 请问艾滋病和单核细胞增多有必然的联系吗?

    大概四年前我有过找性工作者的行为,当时不懂事但我带了套。完事之后很害怕,每天都精神jinz的要命。怕得了艾滋病,大概两三天之后手上就出现了皮疹特别小又很痒的呢种。我验了血说单核细胞增多了。大概四周的时候我做了一个体检艾滋病抗体是阴性的。之后没有检查了。但最近想起来还是特别特别害怕。我要是得了艾滋病就真的没有脸面活下去l   查看解答
    一共有4条解答,您可以下拉查看所有
    不要随便将一些症状往艾滋病方面去想,高危行为后几天内出现的症状与艾滋病是没有任何关联的,因为就算有感染上艾滋病,从病毒进入体内复制到损伤机体出现症状这个至少要三周以上的时间的。而四周的检测为阴性的结果,是可以排除95%以上的,不放心,可以在六周后复查下,如果还是阴性的,就基本可以排除了,患有艾滋病,单核细胞是有可能增多的,但这个不是诊断的唯一依据的,不要随便往这方面去想。
    艾滋病主要通过与患者发生性行为接触或者血液接触等感染的,要是你当时有戴套的话,可以起到保护作用的。如果已经间隔四年,建议你可以到医院或疾控中心检查下HIV抗体的,阴性就能够排除掉了。
    根据你说的情况了解,你都过了四年没有症状就不要担心哦我建议你不要担心,你这个应该是没有感染的,你要这样担心下去是会影响你的生活的
    不洁的性生活给人会造成心灵的创伤及负罪感。建议到医院,查一下血,两种疾病都要查查,过去的就过去了,不要总是放在心里就没意思了。
  • 单核细胞百分比超高

    本人性别男,今年30-40 ) 症状:感冒后持续轻微咳嗽约一月,期间间断服食清热解表中药。前天发现咳嗽带血丝。容易反复感冒,偶有胸疼胸闷症状。今至省中医院内科,医生建议作肺结核排查。血液检查结果:单核细胞百分比超高(结果:11.3%,参考值3-8%)医生建议,下周二再至医院取肺部X光片后复诊(因为此主任医生要到下周二才上班)。今天开了感冒的中药和中成药---今天医生诊断为上感。在此请问一下这里的专家:是否单核细胞百分比超高即为肺结核呢!先谢过各位啦! 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    关于单核细胞百分比高这个问题你一定要引起注意,你提到的单核细胞百分比高这个问题为你解答如下:单核细胞单核细胞是体积最大的白细胞,单核细胞能吞噬异物产生抗体,在机体损伤治愈,抗御病原的入侵和对疾病的免疫方面起着重要的作用.机体发生炎症或其他疾病都可引起单核细胞总数百分比发生变化,因此检查单核细胞计数成为辅助诊断的一种重要方法. 2013-09-03
  • 白细胞,中性粒细胞,单核细胞计数偏高艾滋病的表现吗

    本人性别男,今年35岁,白细胞,中性粒细胞,单核细胞计数偏高艾滋病的表现吗。这是艾滋病的现象吗 查看解答
    一共有1条解答,您可以下拉查看所有
    白细胞,中性粒细胞,单核细胞计数都有偏高的话,一般多见于细菌性感染性的疾病,一般不考虑艾滋病的,艾滋病是一种病毒感染引起。目前的情况要针对性的积极抗感染治疗,如果担心患有艾滋病的话,可以做个HIV抗体的检查看看,如果是阴性的话,多代表没有感染,阳性的话,多考虑患有艾滋病的。

相关文章


[页面执行时间: 15.60毫秒]